Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Centre ONE
L’adresse de notre site Internet est : https://www.centre-one.fr
Notre siège social est situé au : 36 rue de la Paix, 37000 Tours

 

Utilisation des données personnelles collectées

Formulaires de contact
Des formulaires présents sur ce site vous permettent de communiquer des informations personnelles (nom, prénom, numéro de téléphone, adresse e-mail, code postal, ville) afin d’être contacté.
Les données personnelles transmises par le biais de ces formulaires ont pour seule finalité d’être utilisées dans le cadre de contacts et de la relation qui peut ensuite en découler.
Les informations personnelles collectées dans ce cadre sont conservées pendant une période équivalente à celle de la prescription civile applicable à la relation correspondante.
Aucune donnée ne sera collectée sans acceptation explicite de la mention suivante, qui apparait avant toute validation du formulaire : « en soumettant ce formulaire, j’accepte que les informations saisies soient utilisées afin que je sois contacté(e) et dans le cadre de la relation qui peut ensuite en découler. Je suis informé(e) de la possibilité de solliciter la suppression de mes données personnelles sur simple demande formulée à l’adresse email contact@centre-one.fr ».
Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement de ces données. Ce droit peut être exercé par simple e-mail adressé à : contact@centre-one.fr

 

Cookies

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer l’expérience de navigation (cookies dits techniques) et de réaliser des mesures anonymes d’audience (cookies dits de mesure d’audience).

Qu’est-ce qu’un cookie ?
« un cookie est un petit fichier informatique, un traceur, déposé et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé (ordinateur, smartphone, liseuse numérique, console de jeux vidéos connectée à Internet, etc.) ».

Comment autoriser, gérer ou bloquer les cookies ?
La gestion des cookies dépend de la configuration de votre navigateur internet. Pour plus d’informations concernant les principaux navigateurs disponibles, il vous est possible de consulter les sites internet de leurs éditeurs respectifs :

 

Quelle est la finalité des cookies utilisés sur ce site ?
Ce site utilise deux types de cookies aux finalités différentes : des cookies techniques et des cookies de mesures d’audience.

Les cookies techniques
Ces cookies sont utilisés afin d’optimiser votre navigation sur ce site. Ils permettent ainsi :

  • D’assurer la qualité et la sécurité de votre navigation sur ce site ;
  • De conserver les informations saisies dans les champs prévus à cet effet en cas de changement de page ;
  • De masquer l’information sur l’utilisation des cookies du site après acceptation.

 

Les cookies de mesure d’audience
Ce site utilise le service Google Analytics afin de procéder à des mesures anonymes d’audience. Toutes les données recueillies dans ce cadre sont anonymisées. Ainsi :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements (fichiers clients ou statistiques de fréquentation d’autres sites par exemple) et servent uniquement à la production de statistiques anonymes ;
  • Les cookies ne permettent pas de suivre votre navigation sur d’autres sites ;
  • L’adresse IP permettant de vous géolocaliser n’est pas plus précise que l’échelle de la ville ;
  • Les cookies permettant la traçabilité et les adresses IP ne sont pas conservés au-delà de 12 mois à compter de la première visite.

 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données
Les données des formulaires sont stockés sans durée pré-définie
Seuls les gestionnaires du site peuvent voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données
Vous pouvez demander la suppression des données personnelles vous concernant par simple e-mail à l’adresse contact@centre-one.fr ou par courrier au 36 rue de la Paix – 37000 TOURS. Merci de préciser aussi clairement que possible votre demande de modification, suppression ou autre. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles
Aucune donnée personnelle n’est transmise à un tiers.

 

Informations de contact

Pour contacter Centre ONE vous pouvez utiliser l’adresse contact@centre-one.fr. Merci de préciser aussi clairement que possible votre demande de modification, suppression ou autre.

 

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données
Le site est en https (toutes les informations sont cryptées) et un logiciel additionnel installé sur le site assure la protection contre les attaques extérieures.
Notre site est hébergé chez l’hébergeur français OVH – Siège Social 2 rue Kellermann – 59100 ROUBAIX – Tél : 08 203 203 63

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données
Une déclaration de fuite de données sera faite à la CNIL

  1. Une notification initiale dans les 24 heures de la constatation de la violation ;
  2. Puis, une notification complémentaire dans le délai de 72 heures après la notification initiale.

 

Les services tiers qui nous transmettent des données
Absence de service tiers.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles
Les emails ne sont pas utilisé par des tiers.